Kochkurse

Sie möchten gerne mit uns kochen, sind aber keine ganze Gruppe?  

Wir bieten auch Kochabende an, zu denen Sie sich als Einzelperson anmelden können!


AKTUELLE THEMEN UND TERMINE:


Alpenländische Küche

Menü:
Knödelduett: Tiroler Kaaspressknödel und Spinatknödel mit Nussbutter
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gebratenes Saiblingsfilet auf Pilzrisotto
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Rehschnitzel mit Röstkartoffeln, Preiselbeeren und Blattsalat
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Kaiserschmarrn mit Zwetschgenkompott
Termin:

Kurs Nr. 509: Donnerstag, 21.11.2024   Beginn: 18 Uhr  -ausgebucht-

Kurs Nr. 513: Dienstag, 28.01.2025  Beginn: 18 Uhr -nur noch 2 Plätze frei-

Kurs Nr. 520: Donnerstag, 13.02.2025  Beginn: 18 Uhr -nur noch 1 Platz frei-

Kurs Nr. 521: Dienstag, 18.03.2025  Beginn: 18.00 Uhr

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Mediterrane Küche

Menü:

gemischter Vorspeisenteller mit
Bruschetta mit Tomaten, gebratene Garnelen, Auberginenröllchen, marinierte Egerlinge, Tiropitakia
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hausgemachte Minestrone
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Saltim Bocca vom Kalbsfilet mit Rosmarinkartoffeln und Ratatouille
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Limetten-Joghurtcreme auf Biskuit mit Fruchtspiegel
Termin:
Kurs Nr. 508: Dienstag, 12.11.2024 Beginn: 18.00 Uhr -ausgebucht-
Kurs Nr. 516: Donnerstag, 20.02.2025  Beginn: 18.00 Uhr
-ausgebucht

Kurs Nr. 522: Mittwoch, 30.04.2025  Beginn: 18.00 Uhr

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Wenn Gäste kommen

Menü:

Mango-Mozzarella mit Limetten-Chilivinaigrette und gebratenen Garnelen

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Süßkartoffelsuppe mit Ingwer und Kokosmilch

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Hirschragout mit Rotweinbirne, hausgemachten Spätzle und Blattsalat

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Crème Brullée mit Fruchtspiegel

Termin:

Kurs Nr. 514: Donnerstag, 30.01.2025  Beginn: 18 Uhr

Fusion Kitchen- Südamerika

Menü:

Chevice vom Thunfisch auf Avocado-Mangosalat

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Kibe

Llapinachos mit Erdnusssoße

Garnelen mit Mango

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Rindersteak mit Chimichurri, Ofenkartoffeln und Auberginen in Tomaten-Kokossoße

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Süßkartoffelkuchen

schnelle Dulche de Leche Creme

Termine:

Kurs Nr. 502: Mittwoch, 17.04.2024  Beginn: 18 Uhr -schon vorbei-

Kurs Nr. 512: Dienstag, 14.01.2025  Beginn: 18 Uhr

Spanien

Menü:

Champignons al jerez, Pimientos, Datteln im Speckmantel, Blätterteigtaschen mit Ziegenkäse, Garnelen in Knoblauchöl

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Albondigas mit Tomatensalsa

Batatas bravas mit Mojo verde

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gebratenes Wolfsbarschfilet auf Rosinenspinat

maurische Hühnerspieße mit Mojo Rojo

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Crema Catalana mit frischen Früchten

Termin:


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Weihnachtsmenü

Menü:

geräuchertes Forellentartar auf Rettichsalat mit Salatbouquet

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Rahmsuppe von der Petersilienwurzel mit Speckkrusteln

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gebratene Barbarie-Entenbrust mit Orangen-Pfeffersoße,  Kartoffel-Selleriepüree und Flower Sprouds

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Weihnachtstiramisu

Termin:

Kurs Nr. 510: Dienstag, 19.11.2024 Beginn: 18 Uhr -ausgebucht-

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Fisch und Mee(h)r

Menü:

Kabeljaufilet "en Papilotte" aus dem Dampfgarer mit Gemüseallerlei

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Doradenfilet im Kartoffelmantel auf Rahmsauerkraut

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Miesmuscheln im Weißweinsud

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Spaghetti mit Pesto, gebratenem Oktopus und Garnelen

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warmes Schokoküchlein mit frischen Beeren

Termin:

Kurs Nr. 515: Dienstag, 18.02.2025  Beginn: 18 Uhr

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Frühlingsmenü

Menü:

Lachstörtchen auf Avocado-Erdbeersalat und Salatbouquet

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Kräuterrahmsüppchen

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BIO-Hühnerbrustroulade mit Bärlauchsoße, Kartoffel-Parmesanpüree und gebratenem Spargel

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Quarkknödel auf Erdbeer-Rhabarberragout

Termin:

Kurs Nr. 517: Donnerstag, 03.04.2025 Beginn: 18.00 Uhr

heute mal Vegetarisch

Menü:

Blumenkohl Panna Cotta mit Olivenkrokant

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Mango-Currysüppchen

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rote Beete Risotto mit Ziegenkäse und Walnüssen

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Rahmschwammerl mit Brezenknödel

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Heidelbeerschmarrn mit Vanillesoße und frischer Mango


Termin:

Kurs Nr. 518: Dienstag, 01.04.2025  Beginn: 18.00 Uhr



Oma Küche

Menü:

Semmelknödelsalat mit gebratenen Schwammerl

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fränkische Hochzeitssuppe (Leber- und Butterknödel mit Pfannkuchenstreifen)
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Krautwickel mit Kartoffelpüree und Karotten-Kohlrabigemüse
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Zwetschgennudel mit Vanillesoße

Termin:
bald neuer Termin, bei Interesse gerne nachfragen


 Kursablauf:

Die Abende finden in stilvollem Ambiente im Küchenstudio Federl in der Gundelfinger Str. 18 in Nürnberg/Eibach statt. ( www.federl.biz ) In der auf dem neuesten Stand stehenden Eventküche kochen wir in kleinen Gruppen zwischen 8 und 12 Personen.

Nach der Begrüßung mit einem Aperitif gibt es Wissenswertes zum Einkauf und zur Qualität der Lebensmittel.

Wir bereiten das Menü je nach Kurs unter Leitung eines Profikochs gemeinsam zu, um anschließend das Gekochte in netter Runde zu genießen. Um den Abwasch brauchen Sie sich natürlich nicht zu kümmern. Dies übernehmen wir sehr gerne für Sie!

Um zu Hause alles Perfekt nachkochen zu können erhalten Sie alle Rezepte des Abends in einer Mappe. Sie werden es kaum erwarten können Ihre Freunde oder ihre Familie mit Ihren neuen Kochideen zu begeistern!

Veranstaltungsdauer: ca. 4 Stunden



Wie immer sind auch für alle Kurse GESCHENKGUTSCHEINE erhältlich!!

 

Sollten Sie Ihren Wunschkurs nicht in unserem Programm finden sprechen Sie uns an! Unter  info@kochschule-matthes.de sind wir für Sie da.  Gerne greifen wir Ihre Wünsche auf und informieren Sie sobald Ihr Wunschtermin stattfindet! Für eigene Gruppen können Sie auch gerne einen individuellen Termin bei uns buchen!

 

Preis pro Kochabend und Person inklusive sämtlicher Materialien, Aperitif, korrespondierender Weine, Wasser, Saft, Kaffee, Leihschürze und Rezeptmappe zum Mitnehmen als Andenken und zum Nachkochen :

"Vegetarisch" 94,00 €

"Herbstmenü", "Wenn Gäste kommen", "Fisch und Mee(h)r"  und "Weihnachtsemenü" 109,00 €

alle anderen Themen pro Person 99,00 €

 

Begleitpersonen zum Essen (ab 20.00 Uhr) sind nach vorheriger Anmeldung gerne möglich (Preis: 60,00 € pro Begleitperson für Menü und Getränke)

Bitte bei Anmeldung unbedingt die Kurs Nr. angeben!

Alle Kurse  finden im schönen Küchenstudio Federl in der Gundelfinger Str. 18 in 90451 Nürnberg-Eibach statt!