Kochkurse

Sie möchten gerne mit uns kochen, sind aber keine ganze Gruppe?  

Wir bieten auch Kochabende an, zu denen Sie sich als Einzelperson anmelden können!


AKTUELLE THEMEN UND TERMINE:


Österreichische Küche

Menü:
Tiroler Kaaspressknödel an Blattsalaten
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Griesnockerlsuppe mit Gemüsestreifen
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hausgemachte Bandnudeln mit Rehbolognese und gebratenen Pilzen
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Kaiserschmarrn mit Zwetschgenkompott
Termin:
Kurs Nr. 482: Mittwoch, 21.06.2023  Beginn: 18 Uhr


Wenn Gäste kommen

Menü:

Blattsalate mit gebratenen Äpfeln, Walnüssen und überbackenem Ziegenkäse

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Mango-Currysüppchen

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in Olivenöl pochiertes Lachsfilet mit Mandelsoße und Venererisotto

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Mohncanelloni mit Vanillesoße

Termin:

Kurs Nr. 467: Dienstag, 21.03.2023  Beginn: 18 Uhr

Fusion Kitchen- Südamerika

Menü:

Chevice vom Thunfisch auf Avocado-Mangosalat

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Kibe

Llapinachos mit Erdnusssoße

Garnelen mit Mango

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Rindersteak mit Chimichurri, Ofenkartoffeln und Auberginen in Tomaten-Kokossoße

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Süßkartoffelkuchen

schnelle Dulche de Leche Creme

Termine:

Kurs Nr. 463: Mittwoch, 19.10.2022 Beginn: 18 Uhr

Kurs Nr. 473: Dienstag, 17.01.2023 Beginn: 18 Uhr

Kurs Nr. 483: Dienstag, 09.05.2023  Beginn: 18.00 Uhr

 

Spanien

Menü:

Pimientos, Datteln im Speckmantel, Blätterteigtaschen mit Ziegenkäse, Garnelen in Knoblauchöl, Champignons al jerez

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Albondigas mit Tomatensalsa

Batatas bravas mit Mojo verde

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hausgemachte Paella mit Huhn und Meeresfrüchte

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Crema Catalana

Termin:

Kurs Nr. 472: Dienstag, 23.05.2023 Beginn: 18 Uhr

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Weihnachtsmenü

Menü:

gefüllte Nudeltaschen mit Ricotta und Spinat an geschwenkten Tomaten und Pinienkernen

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Kürbis-Curry Süppchen mit gebratener Garnele

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Rinderfilet im Ganzen gebraten mit Lebkuchensoße, Süßkartoffelpüree  und Flower Sprouds

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veganes Weihnachtstiramisu

Termin:

Kurs Nr. 465: Mittwoch, 09.11.2022 Beginn: 18 Uhr

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Fisch und Mee(h)r

Menü:

Miesmuscheln im Weißweinsud

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Oktopussalat und gebratener Garnelenspieß auf Salicornes

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Zanderfilet im Kartoffelmantel auf Rahmsauerkraut

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Saltim Bocca von der Dorade mit Sesamkartoffeln

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Heidelbeerschmarrn mit Vanillesoße

Termin:

Kurs Nr. 469: Mittwoch, 19.04.2023   Beginn: 18.00 Uhr

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Frühlingsmenü

Menü:

Spaghetti mit Bärlauchpesto, Kirschtomaten und gebratenen Garnelen

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Kräuterrahmsüppchen

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BIO-Hühnerbrustroulade mit Lauchsoße, Kartoffel-Parmesanpüree und gebratenem Spargel

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Quarkknödel auf Erdbeer-Rhabarberragout

Termin:

Kurs Nr. 471: Mittwoch, 10.05.2023 Beginn: 18.00 Uhr

heute mal Vegetarisch

Menü:

Semmelknödelcarpaccio mit gebratenen Pilzen

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Süßkartoffelsuppe mit Ingwer und Kokosmilch

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Gemüseküchlein mit Kräuterquark

Blattsalate mit Granatapfel, Cashewkernen und Falafelbällchen

Linsentopf mit Ingwer und Spinat

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Feigenküchlein mit Salzkaramell


Termin:

Kurs Nr. 481: Dienstag, 28.02.2023  Beginn: 18.00 Uhr

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Mediterrane Küche

Menü:

gemischter Vorspeisenteller mit

Tiropitakia, Bruschetta mit Tomaten, gebratene Garnelen, Auberginenröllen, marinierte Egerlinge

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hausgemachte Minestrone

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Dorade im Ganzen gebraten mit Rosmarinkartoffeln und Ratatouille

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Limetten-Joghurtcreme auf Biskuit mit Himbeermark

Termine:

Kurs Nr. 462: Dienstag, 18.10.2022 Beginn: 18.00 Uhr

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Bayerische Küche

Menü:

gebratenes Lachsfilet auf Fenchel-Gurkengemüse

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Tomatisierte Weißkrautsuppe

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Kalbshaxen mit Brezenknödel und Rahmwirsing

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Bayerisch Creme mit Fruchtspiegel

Termin:

Kurs Nr. 468: Mittwoch, 22.03.2023  Beginn: 18.00 Uhr

Herbstmenü

Menü:
Rote Beete Risotto mit Ziegenkäse und gebratenem Wolfsbarschfilet
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Rahmsuppe von der Petersilienwurzel
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Rehrücken mit gebratenen Pilzen, Kürbisgnocchi und Rotweinbirne
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Zwetschgendatschi mit Butterstreuseln
Termin:
Kurs Nr.: derzeit noch kein Termin zu diesem Thema


 Kursablauf:

Die Abende finden in stilvollem Ambiente im Küchenstudio Federl in der Gundelfinger Str. 18 in Nürnberg/Eibach statt. ( www.federl.biz ) In der auf dem neuesten Stand stehenden Eventküche kochen wir in kleinen Gruppen zwischen 8 und 12 Personen.

Nach der Begrüßung mit einem Aperitif gibt es Wissenswertes zum Einkauf und zur Qualität der Lebensmittel.

Wir bereiten das Menü je nach Kurs unter Leitung eines Profikochs gemeinsam zu, um anschließend das Gekochte in netter Runde zu genießen. Um den Abwasch brauchen Sie sich natürlich nicht zu kümmern. Dies übernehmen wir sehr gerne für Sie!

Um zu Hause alles Perfekt nachkochen zu können erhalten Sie alle Rezepte des Abends in einer Mappe. Sie werden es kaum erwarten können Ihre Freunde oder ihre Familie mit Ihren neuen Kochideen zu begeistern!

Veranstaltungsdauer: ca. 4 Stunden



Wie immer sind auch für alle Kurse GESCHENKGUTSCHEINE erhältlich!!

 

Sollten Sie Ihren Wunschkurs nicht in unserem Programm finden sprechen Sie uns an! Unter  info@kochschule-matthes.de sind wir für Sie da.  Gerne greifen wir Ihre Wünsche auf und informieren Sie sobald Ihr Wunschtermin stattfindet! Für eigene Gruppen können Sie auch gerne einen individuellen Termin bei uns buchen!

 

Preis pro Kochabend und Person inklusive sämtlicher Materialien, Aperitif, korrespondierender Weine, Wasser, Saft, Kaffee, Leihschürze und Rezeptmappe zum Mitnehmen als Andenken und zum Nachkochen :

"Vegetarisch" 89,00 €

"Herbstmenü" 98,00 €

alle anderen Themen pro Person 95,00 €

 

Begleitpersonen zum Essen (ab 20.00 Uhr) sind nach vorheriger Anmeldung gerne möglich (Preis: 45,00 € pro Begleitperson.)

Bitte bei Anmeldung unbedingt die Kurs Nr. angeben!

Alle Kurse  finden im NEU gebauten Küchenstudio Federl in der Gundelfinger Str. 18 in 90451 Nürnberg-Eibach statt!