Sie möchten gerne mit uns kochen, sind aber keine ganze Gruppe?
Wir bieten auch Kochabende an, zu denen Sie sich als Einzelperson anmelden können!
AKTUELLE THEMEN UND TERMINE:
Alpenländische Küche
Menü:
Knödelduett: Tiroler Kaaspressknödel und Spinatknödel mit Nussbutter
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gebratenes Saiblingsfilet auf Pilzrisotto
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Rehschnitzel mit Röstkartoffeln, Preiselbeeren und Blattsalat
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Kaiserschmarrn mit Zwetschgenkompott
Termin:
Kurs Nr. 509: Donnerstag, 21.11.2024 Beginn: 18 Uhr -ausgebucht-
Kurs Nr. 513: Dienstag, 28.01.2025 Beginn: 18 Uhr -nur noch 2 Plätze frei-
Kurs Nr. 520: Donnerstag, 13.02.2025 Beginn: 18 Uhr -nur noch 1 Platz frei-
Kurs Nr. 521: Dienstag, 18.03.2025 Beginn: 18.00 Uhr
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Mediterrane Küche
Menü:
gemischter Vorspeisenteller mit
Bruschetta mit Tomaten, gebratene Garnelen, Auberginenröllchen, marinierte Egerlinge, Tiropitakia
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hausgemachte Minestrone
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Saltim Bocca vom Kalbsfilet mit Rosmarinkartoffeln und Ratatouille
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Limetten-Joghurtcreme auf Biskuit mit Fruchtspiegel
Termin:
Kurs Nr. 508: Dienstag, 12.11.2024 Beginn: 18.00 Uhr -ausgebucht-
Kurs Nr. 516: Donnerstag, 20.02.2025 Beginn: 18.00 Uhr -ausgebucht
Kurs Nr. 522: Mittwoch, 30.04.2025 Beginn: 18.00 Uhr
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Wenn Gäste kommen
Menü:
Mango-Mozzarella mit Limetten-Chilivinaigrette und gebratenen Garnelen
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Süßkartoffelsuppe mit Ingwer und Kokosmilch
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Hirschragout mit Rotweinbirne, hausgemachten Spätzle und Blattsalat
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Crème Brullée mit Fruchtspiegel
Termin:
Kurs Nr. 514: Donnerstag, 30.01.2025 Beginn: 18 Uhr
Fusion Kitchen- Südamerika
Menü:
Chevice vom Thunfisch auf Avocado-Mangosalat
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Kibe
Llapinachos mit Erdnusssoße
Garnelen mit Mango
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Rindersteak mit Chimichurri, Ofenkartoffeln und Auberginen in Tomaten-Kokossoße
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Süßkartoffelkuchen
schnelle Dulche de Leche Creme
Termine:
Kurs Nr. 502: Mittwoch, 17.04.2024 Beginn: 18 Uhr -schon vorbei-
Kurs Nr. 512: Dienstag, 14.01.2025 Beginn: 18 Uhr
Spanien
Menü:
Champignons al jerez, Pimientos, Datteln im Speckmantel, Blätterteigtaschen mit Ziegenkäse, Garnelen in Knoblauchöl
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Albondigas mit Tomatensalsa
Batatas bravas mit Mojo verde
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gebratenes Wolfsbarschfilet auf Rosinenspinat
maurische Hühnerspieße mit Mojo Rojo
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Crema Catalana mit frischen Früchten
Termin:
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Weihnachtsmenü
Menü:
geräuchertes Forellentartar auf Rettichsalat mit Salatbouquet
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Rahmsuppe von der Petersilienwurzel mit Speckkrusteln
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gebratene Barbarie-Entenbrust mit Orangen-Pfeffersoße, Kartoffel-Selleriepüree und Flower Sprouds
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Weihnachtstiramisu
Termin:
Kurs Nr. 510: Dienstag, 19.11.2024 Beginn: 18 Uhr -ausgebucht-
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Fisch und Mee(h)r
Menü:
Kabeljaufilet "en Papilotte" aus dem Dampfgarer mit Gemüseallerlei
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Doradenfilet im Kartoffelmantel auf Rahmsauerkraut
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Miesmuscheln im Weißweinsud
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Spaghetti mit Pesto, gebratenem Oktopus und Garnelen
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warmes Schokoküchlein mit frischen Beeren
Termin:
Kurs Nr. 515: Dienstag, 18.02.2025 Beginn: 18 Uhr
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Frühlingsmenü
Menü:
Lachstörtchen auf Avocado-Erdbeersalat und Salatbouquet
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Kräuterrahmsüppchen
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BIO-Hühnerbrustroulade mit Bärlauchsoße, Kartoffel-Parmesanpüree und gebratenem Spargel
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Quarkknödel auf Erdbeer-Rhabarberragout
Termin:
Kurs Nr. 517: Donnerstag, 03.04.2025 Beginn: 18.00 Uhr
heute mal Vegetarisch
Menü:
Blumenkohl Panna Cotta mit Olivenkrokant
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Mango-Currysüppchen
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rote Beete Risotto mit Ziegenkäse und Walnüssen
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Rahmschwammerl mit Brezenknödel
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Heidelbeerschmarrn mit Vanillesoße und frischer Mango
Termin:
Kurs Nr. 518: Dienstag, 01.04.2025 Beginn: 18.00 Uhr
Oma Küche
Menü:
Semmelknödelsalat mit gebratenen Schwammerl
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fränkische Hochzeitssuppe (Leber- und Butterknödel mit Pfannkuchenstreifen)
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Krautwickel mit Kartoffelpüree und Karotten-Kohlrabigemüse
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Zwetschgennudel mit Vanillesoße
Termin:
bald neuer Termin, bei Interesse gerne nachfragen
Kursablauf:
Die Abende finden in stilvollem Ambiente im Küchenstudio Federl in der Gundelfinger Str. 18 in Nürnberg/Eibach statt. ( www.federl.biz ) In der auf dem neuesten Stand stehenden Eventküche kochen wir in kleinen Gruppen zwischen 8 und 12 Personen.
Nach der Begrüßung mit einem Aperitif gibt es Wissenswertes zum Einkauf und zur Qualität der Lebensmittel.
Wir bereiten das Menü je nach Kurs unter Leitung eines Profikochs gemeinsam zu, um anschließend das Gekochte in netter Runde zu genießen. Um den Abwasch brauchen Sie sich natürlich nicht zu kümmern. Dies übernehmen wir sehr gerne für Sie!
Um zu Hause alles Perfekt nachkochen zu können erhalten Sie alle Rezepte des Abends in einer Mappe. Sie werden es kaum erwarten können Ihre Freunde oder ihre Familie mit Ihren neuen Kochideen zu begeistern!
Veranstaltungsdauer: ca. 4 Stunden
Wie immer sind auch für alle Kurse GESCHENKGUTSCHEINE erhältlich!!
Sollten Sie Ihren Wunschkurs nicht in unserem Programm finden sprechen Sie uns an! Unter info@kochschule-matthes.de sind wir für Sie da. Gerne greifen wir Ihre Wünsche auf und informieren Sie sobald Ihr Wunschtermin stattfindet! Für eigene Gruppen können Sie auch gerne einen individuellen Termin bei uns buchen!
Preis pro Kochabend und Person inklusive sämtlicher Materialien, Aperitif, korrespondierender Weine, Wasser, Saft, Kaffee, Leihschürze und Rezeptmappe zum Mitnehmen als Andenken und zum Nachkochen :
"Vegetarisch" 94,00 €
"Herbstmenü", "Wenn Gäste kommen", "Fisch und Mee(h)r" und "Weihnachtsemenü" 109,00 €
alle anderen Themen pro Person 99,00 €
Begleitpersonen zum Essen (ab 20.00 Uhr) sind nach vorheriger Anmeldung gerne möglich (Preis: 60,00 € pro Begleitperson für Menü und Getränke)
Bitte bei Anmeldung unbedingt die Kurs Nr. angeben!
Alle Kurse finden im schönen Küchenstudio Federl in der Gundelfinger Str. 18 in 90451 Nürnberg-Eibach statt!